Yamada-kun to 7-nin no Majo: "Нет времени объяснять - целуй меня!"

Нет времени объяснять – целуй меня!

Рецензия на аниме: «Yamada-kun to 7-nin no Majo»

Вы когда-нибудь встречали ведьму? По сути все мы их видели. Есть множество образов ведьм. Зачастую это бабушки в черных одеждах, и на голове у них обязательно имеется конусообразная шляпа. Ну или это сексуальная молодая женщина с соблазнительными формами и волшебной палочкой. У каждого свой устоявшийся образ, в меру своей фантазии и испорченности ;) А что если ведьма будет в традиционной школьной форме и учится с вами в одном классе? Хмм… немного банально, но все же интересно… И что из этого выйдет?

Уже вышло! Новый аниме-сериал с достаточно понятным и доходчивым названием «Ямада-кун и семь ведьм». И кто же в центре внимания всего этого тайла? Нет-нет. То, что в нем обязательно будут и Ямада и ведьмы уже и так ясно из названия. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, и завязка начинается далеко не с «легенды о таинственных ведьмах старшей школы» и прочего.

Все начинается со встречи двух людей (правда падение с лестницы «встречей» назвать можно с большой натяжкой, но имеем что имеем). И как обычно в таких случаях бывает, наши герои: Ямада – хулиган и гроза всей школы и Шираиши – примерная отличница и тихоня, падают самым нелепым образом, еще и умудрившись нечаянно поцеловаться. И все бы ничего, если бы очнувшись, бедный Ямада не осознает, что тело его – уже не его, а милой блондинки, на которую он случайно упал. Обмен телами – штука не для слабонервных.

Естественно, способ вернуть свое тело нашелся, но почему это происходит - тоже интересно. Идя на поводу своего любопытства, ребята начинают расследование, находя как соратников, так и врагов. А все почему? Да потому что «обмен телами» – это далеко не последнее, с чем придется столкнуться бедному Ямаде. Ему стоит просто пожелать удачи! Ну что же, клуб исследования сверхъестественного открывает свои двери, чтобы отгадать магическую загадку этой школы!

Сюжет во многом понравился: интересная идея + блестящее исполнение. Ничего другого от Ёшикавы Мики, автора оригинальной манги, ждать и не пришлось, ведь она автор манги не только о семи ведьмах, но и не менее смешной и популярной манги «Хулиган-кун и Очкарик-тян». Аниме просто переполнено шутками, своеобразными бредовыми ситуациями и специфическими героями. Но есть тут место для слез и капельки драмы, ведь каждый герой имеет свою историю, и не всегда красочную (как, впрочем, во многих тайлах). И что самое положительное, то аниме, после 12 серий, можно считать законченным и с облегчением выдохнуть, а можно продолжить погружаться в эту историю и дальше, начав читать мангу.

Что касается персонажей (в частности героинь), но они тут, как говорится, на вкус и цвет… в прямом и переносном смысле. Каждая девушка отличается от другой, все они имеют свой характер и темперамент. Одним словом, запоминающиеся личности. Естественно, штампы характерны и этим персонажам, но, не смотря на это, просто невозможно устоять их обаянию. «Ведьмы» одним словом. И что самое примечательное: сериал, не смотря на большое обилие девушек, не скатывается в «типичный» гарем, да и на любовном фронте главного героя все предельно ясно. Эх, Ямада, если бы все парни в аниме-сериалах так умели разбираться в себе.

Что касается рисовки, то она здесь потрясающе яркая и красочная. Студия LIDENFILMS, подарившая нам TerraForMars и The Heroic Legend of Arslan, постаралась на славу, создав потрясающе выразительную атмосферу. Стоит только посмотреть на скриншоты и понять, что я имею ввиду. Особенно студия постаралась с рисовкой персонажей: их яркие личности подчеркивает не менее яркий дизайн. А уже то, что в жанрах красуется Этти, обязует тайл быть с богатыми на выбор девушками, блистающими своими формами. А с такой рисовкой они становятся еще более соблазнительными.

Теперь немного о музыке. Честно говоря, во время просмотра я ее практически не замечала, настолько она вливалась в атмосферу, что уже стала частью ее, а не каким-то посторонним шумом, играющим на фоне. То, что хочется выделить как минимум 10 раз, так это опенинг. Мелодия, голос, сопровождающийся милым видеорядом, выполненный в необычных тонах… хочется пересматривать снова и снова, что я собственно периодически и делаю. А песня уже заняла свою нишу в Популярном моего плейлиста. Чего стоит эта игра на пианино в начале и в конце. Эндинг не так зацепил музыкой, но видеоряд также хорош.

Как итог, могу 100% сказать, что от просмотра я получила огромное удовольствие. Иногда искренне смеешься, а бывает сопереживаешь герою всем сердцем. Юмор, персонажи и сюжет в целом оставили положительные эмоции.

Ограничений для этого сериала как таковых я не вижу: этти выдержано на достаточном уровне и похабщиной сериал не назовешь, крови и прочих «ужасов» тоже не наблюдается. По сути всем, кто старше 12-13 лет, аниме будет понятно и интересно. Посмеяться ведь в любом возрасте можно =)

В общем, всем, кому интересна гендерная интрига и прочая магия, кто хочет посмеяться и отдохнуть часок-другой, погрузившись в атмосферу юмора и чудачества – милости просим и приятного просмотра!

ЖАНРЫ: комедия, мистика, романтика, школа, этти

РЕЙТИНГИ: MAL: 8.02; WA: 8.1; AniDB: 7.02