Kami nomi zo Shiru Sekai: "Я уже вижу развязку!"

Я уже вижу развязку!

Рецензия на аниме: «Kami nomi zo Shiru Sekai»

Вы обычный школьник, который, как и полагается, занят повседневщиной: гуляете, учитесь, заводите новых друзей. И конечно же, у вас скорее всего есть девушка. Одна? Две? Три? Вы завоёвываете одну за другой, чтобы в конце услышать: «Я люблю тебя!», и выключайте приставку! О Да! Вы – задрот!

Сюжет аниме «Одному лишь Богу ведомый мир» повествует о типичном задроте – Кацураге Кейме.  Его мир – мир видеоигр, но игр не простых, а симуляторов свиданий. Сам он утверждает, что может завоевать любую девушку, за что получил прозвище «Бог пленитель». Комната его завалена приставками и играми, а сам он умудряется играть сразу в восемь(!), а то и больше игр одновременно! Как ни странно, но это никаким боком не сказывается на его учёбе, хоть он и играет прямо на уроках, тем самым доводя учителей «до ручки» (со своей PFP он ни расстается, ни на секунду). Одноклассники шугаются от него, думая, что он псих, с которым лучше не иметь дел.

Живёт парнишка с мамой, которая не обращает внимания на его увлечения, и вообще жалеет о том, что родила Кейму. Но, по закону жанра, его жизнь резко меняется, когда ему приходит сообщение с текстом: «Ты и правда, можешь покорить любую девушку?». Ведь смотреть аниме про обычные будни задрота – это уже слишком.  Единственным ответом «да» Кейма подписывает договор ни с кем иным, а с демоном! Теперь его задача – ловить шальных духов, которые поселились в пустотах сердец девушек. Курс молодого бойца для него провела демонесса – Эльси, которая теперь обосновалась в доме Кеймы путём психических манипуляций с его матерью. Эм… никаких гипнозов или магии, она просто сказала, что является внебрачной дочкой её мужа. Ну и реакция была у мамашки… Теперь нашему задроту предстоят нелёгкие испытания, которые проверят настоящий ли он «Бог пленитель» или флудильная креветка, ведь на кону стоит не его честь, а его жизнь.

Сюжет данного аниме интересен и по-своему захватывает, но по сути это гаремник со многими вытекающими: много героинь, все влюбляются в главного героя и т.д. Но за процессом влюбления героинь в задрота интересно наблюдать, ведь к каждой нужен свой подход. Да и характеры у героинь естественно разные (это вам не клоны). Полный набор, тут и спортсменка, и богачка, и поп-звезда и, конечно же, книжный червь-стесняшка.  Но есть одно «но» – шаблонность героинь (главная проблема всех гаремных сериалов). За всё это можете поблагодарить Тамики Вакаки.

Рисовка приятная и радует глаз, спасибо за это студии «Manglobe» и режиссёру Сигэхито Такаянаги.  Это касается как фона, так и персонажей. Особенно хорошо получились женские персонажи (просто няшки какие-то). Привлекателен дизайн школьной формы, она всем своим видом показывает, что у тебя высокий статус в обществе. Так же с очень интересным подходом художники подошли к играм главного героя, ведь они не только к каждой его игре придумали свою рисовку (учитывая, что игр у него завались), но и придумали сделать игры с 3D графикой. Вот из таких приятных мелочей состоит вся рисовка этого аниме, скорее всего для того, чтобы мы могли войти в шкуру этого задрота и понять насколько же могут быть прекрасны игры!

С музыкой авторы особо не заморачивались. Зато они подарили нам одно из самых необычных музыкальных сопровождений опенинга. Нужно просто послушать и понять насколько прекрасна эта песня (ELISA — God only knows).

Лично мне это аниме понравилось, несмотря на то, что это гаремник, и обладает шаблонными персонажами. Всё равно смотря его ты расслабляешься и перестаёшь думать о плохом, ведь это отличная комедия, она для того и нужна.

Смотреть это аниме может кто угодно, но всё-таки его аудитория рассчитана на подростков (маленькие не поймут романтики, а взрослым будит просто не интересно). Лучше всё-таки смотреть в компании, так даже веселей.

Если вы любите игры, и знаете, что значит сидеть весь день и играть в любимую игру, если вы просто любите хорошую комедию, то аниме «Kami nomi zo Shiru Sekai» просто создано для вас!

ЖАНРЫ: мистика, комедия, романтика, школа

РЕЙТИНГИ: World Art: 8.3 / MyAnimeList: 8.02 / AniDB: 7.60