Nanatsu no Taizai: Искупи свои грехи, смертный!

Искупи свои грехи, смертный!

Рецензия на аниме: «Nanatsu no Taizai»

Эта история повествует о тех временах, когда помимо человечества были гномы, эльфы и великаны. Время храбрых рыцарей и всемогущих волшебников! Время, когда по небу летали драконы, а люди имели колоссальную силу… Тогда царило бесчестие и беззаконие. Время Семи смертных грехов!

Ну отступим от пафосных речей и обратимся к такому атмосферному средневековому аниме «Семь смертных грехов».

История повествует о фэнтезийной Англии, где феи, великаны и другие разумные расы, помимо человека, жили в относительной гармонии и спокойствии. Естественно, что у нынешнего короля был своя армия рыцарей – святые рыцари. А вот сильнейший орден, состоящий всего из семи воинов, назывался Семь смертных грехов – каждый рыцарь соответствует одному из грехов, таких как похоть, лень, зависть и другие.

Но не это делает этот орден таким знаменитым. Дело в том, что за 10 лет до основных событий в аниме, эти когда-то благородные рыцари, в попытке государственного переворота, убивают главнокомандующего и около сотни других свято-рыцарей и исчезают.

Прошло какое-то время. Смертные грехи стали забываться и превратились в легенды и страшилки, которыми пугают маленьких детей. До поры до времени, как говорится. В один из солнечных деньков в таверну «Шляпа кабана» буквально заваливается огромный рыцарь в ржавых доспехах. Перепугав народ, этот «посетитель» остается один на один с хозяином заведения – молодым и веселым пареньком Мелиодасом. И этот малыш и думать не мог, что в доспехах окажется миниатюрная девушка. Как позже выяснится – это самая настоящая принцесса королевства, а ее миссией является поиск храбрых воинов, называющих себя Nanatsu no Taizai.

Не в состоянии смотреть на женские слезы, Мелиодас соглашается помочь пышногрудой красавице найти легендарную семёрку. К тому же одного из них принцесса уже успешно отыскала, сама того не ведая. Так, впрочем, и начинаются приключения милой Элизабет и капитана Семи смертных грехов – Мелиодаса.

А сейчас рассмотрим тайл со всех сторон. Традиционно начну с сюжета. Как кто-то смог заметить из описания, Nanatsu no Taizai по жанру является сёненом + классическим фэнтези. И здесь есть все, что присуще этим жанрам: бесконечные речи о дружбе и силе духа, супер сильные герои и не менее сильные злодеи, большое количество боев и юмора, и это подкрепляется магией и волшебством. Основа сюжета не оригинальна, но нам смогли преподнести его по-другому. Так, чтобы после просмотра мы уже не спутали Nanatsu no Taizai с другим аниме-сериалом.

Автором оригинальной истории, то бишь манги, является Сузуки Накаба – коллега и прямой соперник Машимы Хиро – автора Fairy Tail. Кстати говоря, из-за того, что эти манги выпускаются в одном журнале и имеют схожие жанры, поклонники часто сравнивают их. По какую сторону баррикад встанете именно Вы – зависит только от ваших личных предпочтений. ;)

Если затронуть тему рисовки, то, пожалуй, она говорит сама за себя – яркие красочные персонажи, проработка и детализация боев, и самое главное – атмосферность, которая отлично передана в аниме не хуже манги. Молодцы, A-1 Pictures, хорошо постарались! Хотя это не удивительно – у этой студии просто гора успешных и знаменитых проектов: Aldnoah.Zero, Твоя апрельская ложь, ну и «вишенка на торте» Sword Art Online. Естественно, не обошлось и без косяков в рисовке. Порой лица героев выглядели настолько «упорото» (как любят говорить в Интернете), что можно было только посмеяться. Но на фоне общей картины можно и простить такие мелкие недочеты.

А теперь музыка! Если в других тайлах кроме опенинга и эндинга говорить грубо говоря и не о чем, то в адрес музыкального сопровождения Грехов я не поскуплюсь на комплименты. Знаете почему? Оно в этом аниме просто потрясающее! Нужно отдать должное композитору, Савано Хироюки, за создание очередного прелестного OSTа. Этот человек уже подарил свои композиции таким сериалам как Owari no Seraph, Aldnoah.Zero и Kill la Kill. Как все же хорошо, что он не обделил вниманием и Nanatsu no Taizai. Послушайте на досуге – надеюсь вам понравится так же, как и мне!

А что касается открывающей и закрывающей тем – они до сих пор хранятся у меня в плейлисте. Динамичные опенинги и не менее задорные эндинги, надеюсь, никого не оставят равнодушными.

Если вас интересует мое скромное мнение, то, чего греха таить, от сериала я в восторге. Задор, юмор, уйма положительных эмоций и все это в ярких красках! Определенно, это аниме одно из любимых в жанре сёнен.

Тайл рассчитан, конечно, на более взрослую аудиторию. Не смотря на достаточно простой сюжет и милые личики героев – в аниме присутствует кровь, периодическое отрывание рук и просто дырки в теле (кто смотрел, должен понять на кого именно из персонажей я намекаю), ну и конечно фансервис. Полуголые девушки с отличными фигурками – что еще нужно для хорошего «сюжета»? Поэтому смотреть рекомендую с 13-14 лет.

А вообще анимешка должна показаться интересной всем: для парней – много боев, крутые герои и красивые воительницы и принцессы; для девушек – богатая предыстория персонажей и, конечно же, романтика. Как говорится, для любого зрителя тут припасено что-то интересное.

Если меня спросят «Смотреть Nanatsu no Taizai или нет?», конечно же я отвечу, что просмотр стоит тех 8 часов, что вы потратите на него. Посмеяться от души и получить заряд положительных эмоций от фэнтезийного сенена достоин каждый!

ЖАНРЫ: сёнен, приключения, комедия, фэнтези

РЕЙТИНГИ: MAL: 8.52; WA: 8.6; AniDB: 7.76