ALogo
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Вы посетили наш сайт с включенным блокировщиком рекламы!
some text...

Hinode Power Japan 2018 - отчёт от AniLibria.Tv


28 и 29 апреля на ВДНХ в 75 павильоне состоялся фестиваль японской культуры Hinode Power Japan. Мероприятие проходило в формате выставки. Основной зал заняли главная сцена, площадки для мастер-классов и множество прилавков с японскими играми, едой, аниме-атрибутикой и прочими товарами. В малом зале расположились выставки аниме-фигурок, икэбана и кири-э. Там же посетители могли поиграть в японские настольные игры, такие как маджонг, го, сёги и т.д. Помимо этого, в павильоне имелся конференц-зал, в котором проводились различные лекции и презентации, а также аниме-показ.

Уже по традиции наша команда посетила лишь второй день фестиваля. Мы успели к самому открытию, на котором выступало трио из группы YAIBA. Музыканты наигрывали спокойные композиции, прекрасно подходящие под утреннее настроение. Фестиваль только разогревался, народ подтягивался понемногу, даже сидячие места у главной сцены были пока свободны.

Около трети зала заняли Nintendo, главным образом они рекламировали игры на приставку Switch, можно было попробовать сыграть как в одиночные, так и в кооперативные игры. Очень большую территорию выделили под интерактивную игру с танцами, где на огромном экране персонаж показывал движения, а участники должны были за ним повторять, создавая своеобразный танцевальный флешмоб. В перерывах между танцами на экране демонстрировали геймплей других игр. На этот раз и нам удалось немного поиграть, благо очереди были невелики.


Остальную зону покрыли стенды и прилавки различных аниме-магазинов и официальных представителей японских компаний. Среди них были Nippon, Tabetai, Tojiro, Japonica и многие другие.


Конечно же ни один японский фестиваль невозможно представить без национальной кухни. В этом году под фудкорт выделили куда большее пространство, на нём расположились более десятка представителей различных ресторанчиков с японской кухней, хотя даже это не сберегло посетителей от бесконечных очередей. Но раз уж пришёл на фестиваль, то обязан попробовать хотя бы такояки или тайяки.



Пока мы бродили по прилавкам, закупая сувенирчики, на главной сцене практически безостановочно шли выступления. От Японского дома выступал танцевальный коллектив Кисэки-но Хана, исполнившие традиционный танец Ханагаса ондо (позднее с ними можно было встретиться на мастер-классе по танцам бон-одори). Следом свои песни исполнила Jenya, русская девушка, работающая сэйю в Японии (она же проводила лекцию на тему «Моя карьера сэйю в Японии). После неё свою программу показала Yucat, японская певица, пишущая музыку в жанре дарк-фентези.



Чуть позднее часа дня начался финал World Cosplay Summit Russia. Участники должны были показать короткую сцену, наполненную действием и репликами отыгрываемых персонажей. Отбор в финал осуществлялся на основе всероссийских отборочных туров, которые проходили на дочерних фестивалях «Семья Hinode».



Помимо представителей конкурса, на фестивале было полно косплееров, вошедших в образ своих любимых персонажей из аниме и комиксов. Качество костюмов разнилось, но в целом ребята смотрелись вполне приемлемо, некоторые даже могли бы посоревноваться с конкурсантами. Наибольший восторг у посетителей вызвали два персонажа. Первый Элиас Эйнсворт, новичок в мире косплея, ведь вселенная Невесты чародея обрела популярность совсем недавно, но качественно проработанный костюм сделал своё дело, и Шип получил свою заслуженную долю внимания. Вторым был Рюк из Тетради смерти, полагаю, этот персонаж в представлении не нуждается. Также среди косплееров пользовались популярностью персонажи из Страны самоцветов, мы насчитали порядка шести девушек, представлявших различные драгоценные камни.



На спортивной площадке проводились показательные выступления сумо и дзюдо. эти боевые искусства представляли Федерация сумо Москвы и Спортивная школа «Борец» соответственно. Также своё мастерство владения мечом продемонстрировали участники клуба кэндо «Хебикан».

Пожалуй, главным событием Hinode этого года стал концерт японской рок-группы YAIBA, основанной композитором Ясухару Таканаси во время работы над OST’ами к аниме «Наруто: Ураганные хроники». Коллектив славится своим оригинальным звучанием благодаря необыкновенному сплаву рок-музыки и традиционных японских музыкальных инструментов, таких как тайко, сямисэн и сякухати. Практически всё внимание посетителей фестиваля было приковано к главной сцене во время их выступления. Оно и понятно, ведь многие из пришедших увлекаются аниме, и большинство начинали свой путь именно с Наруто, боевые сцены которого запали в сердца многих, и музыкальное сопровождение сыграло в этом не самую последнюю роль. Также YAIBA исполнили две основных темы из Fairy tail, в эти мгновения по залу распространился дух сплочённости и дружбы, а по моему телу побежали мурашки, думаю, с большинством фанатов случилось то же самое.



Сорвав бурные овации, группа покинула сцену, уступив место ведущим, которые начали церемонию награждения WCS Russia. Победителей ждали поездка в Японию и участие в World Cosplay Summit на международном уровне.



Подводя итоги, хочется отблагодарить организаторов фестиваля, они учли ошибки прошлогоднего Hinode, увеличили размеры фудкорта, выделили отдельный зал под настольные игры и выставки, позволив посетителям отдохнуть от постоянного шума в главном зале. В этом году фестиваль посетило ещё большее количество людей, скорее всего, это связано с годом Японии в России. Среди посетителей были представители разных возрастов, многие приходили со своими детьми, бабушками и дедушками. Заинтересованность жителей России культурой Японии не может не радовать.

© Falk & Ryzhik & Loordanil, AniLibria.Tv

Возврат к списку
Комментарии:
2
Данил Овчинников
Viewer Icon Зритель
Будет озвучка аватар короля 2 сезон ?
0
Meleniya
Viewer Icon Зритель
Воу!!! :)
0
Radical centrist
Viewer Icon Зритель
Одмены, поправьте опечаточку в последнем абзаце.
0
Cicada
Viewer Icon Зритель
Весело было. Впечатлений выше крыши.
1
ssd256
Sponsor Icon Спонсор проекта
В этом году ассортимент соленых и острых закусок там был меньше :c В итоге взял горошек с васаби и какие-то рыбные чипсы. А палаток с горячей едой как-будто стало больше. Да, очень порадовали ребята в конце. В том году были очень крутые ниндзя и мужики с семисенами. 10 такояки из 10, рекомендую)
5
Майкл Грин
Viewer Icon Зритель
А я всё ещё плачу что живу не в Москве (ведь побывать на этом фесте моя мечта)
3
Dar-LinGIngar
Viewer Icon Зритель
:( Во я слоупок..