ALogo
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Вы посетили наш сайт с включенным блокировщиком рекламы!
some text...

"Hinode" 2017 - отчёт о событии


В выходные 22-23 апреля в Москве на ВДНХ прошел главный фестиваль японской культуры - Hinode Power Japan. Этот фестиваль в России проходит уже в 6-ой раз, и в этом году он принял новый формат – мероприятие прошло в формате выставки, по примеру западных стран. Если раньше Hinode проходил в Культурных Центрах, где приходилось бегать по этажам и искать то или иное мероприятие, то в этот раз всё находилось в поле зрения: и главная сцена, и отдельные павильончики с видео и настольными играми, с японской атрибутикой и сладостями, а так же площадки, оборудованные под мастер-классы и спортивные игры.

  Hinode2017_001.jpg

В этот год нам снова удалось посетить Hinode только в последний день, поэтому расскажем именно о нём. На фестиваль наша команда прибыла к 12 часам. При входе всем раздавали шапочки с Пикачу и котиком-духом (ёкаем) из игры Yo-kai Watch.

Первым делом нам в глаза бросился игровой павильон с консолями Nintendo Switch, набитый желающими поиграть до отказа, но мы решили там не толпиться и сразу же направились посмотреть на мастер-класс по Осибане (создание картин из прессованной флористики). Занятие оказалось кропотливым и долгим, поэтому, слегка утомившись, мы направились к главной сцене, на которой как раз начал своё выступление неподражаемый Hiraku, многократный участник и победитель чемпионата мира по Йо-Йо. Незатейливая игрушка на верёвочке в его руках превратилась в нечто невероятно завораживающее, казалось, что сама гравитация отступила перед этим виртуозом. Своим мастерством ему удалось загипнотизировать немало народу, что подтверждается количеством желающих поучаствовать в его мастер-классе.





Hinode2017_002.jpg

Далее по программе свою нишу заняли Seshami Street Boys – харизматичный дуэт исполнителей на сямисэне. Эти заводные японские парни заставят вас не только танцевать, но и смеяться от души. Их выступление было наполнено энергией и экспрессией. По ним сразу видно, что эти ребята по-настоящему любят то, чем они занимаются: общаются со зрителями и показывают искренние эмоции. Они даже немного подучили русский язык, хоть и в их устах он звучит забавно, но это лишь усиливает их обаяние. Завершили они своё выступление кавером на первый опенинг из Атаки Титанов, который при исполнении на сямисэне хоть и звучит непривычно, но армия мурашек, вызванная их игрой, не уступает той, что приходит от оригинала. Очередь за автографами музыкантов тянулась чуть ли не на половину зала, выделенного на фестиваль.

Hinode2017_003.jpg

И сразу же после Seshami Street Boys началось главное мероприятие Hinode Power Japan 2017 - World Cosplay Summit. Это конкурс, в котором участники-косплееры представляют свои костюмы, которые они кропотливо готовят к этому выступлению и «борются» за первенство среди участников, ведь по традиции, пара, занявшая первое место, получит главный приз – поездку в Японию, в город Нагоя, на всемирный чемпионат косплея World Cosplay Summit 2017!

В этом году должны были выступить 24 пары косплееров, но, к сожалению, две из них так и не смогли выступить. Одни, по какой-то причине опоздали, а другие и вовсе не смогли приехать. Но, тем не менее, WCS состоялся. И во время него возле сцены было очень много народу. Всем было любопытно посмотреть на воплощенных в жизнь героев аниме и игр.

Hinode2017_004.png

После выступления пар на сцену со своим номером вышла специальная гостья из Японии – модель и косплеер с мировым именем, член жюри российского финала WCS Fran-san.

Hinode2017_005.jpg
После WCS был объявлен перерыв, и большинство людей тут же направились к прилавкам с японскими закусками и сладостями и в Maid Cafe. А мы решили подойти к Хидэкити Сигэмото, известному в Японии художнику, работающего в оригинальном стиле суми-э. Он проводил свой перформанс, создавая очередной шедевр с помощью чёрной туши. Из-под его руки на наших глазах вышли три картины, изображающие теннисистку, футболиста и хоккеиста. Все три персонажа были наполнены динамикой, в холсте художника чувствовалось движение и жизнь. Не с проста ведь именно Хидэкити Сигэмото занимается разработкой фирменного стиля для Летней Олимпиады в Токио.

 Hinode2017_006.jpg

Также полюбовались выставкой с икебанами, мельком глянули на настольные игры и головоломки, и пошли занимать места у сцены.

К концу перерыва публика быстро стала подтягиваться к главной сцене. Ведь нельзя же пропустить долгожданное выступление тайко-барабанщиков Gyoten, которые по многочисленным просьбам зрителей вновь приехали на Hinode. Их выступления, сочетающие мощь японских барабанов, заразительную энергию и красочное театрализованное представление вряд ли оставят кого-то равнодушным. Ритмичность и синхронность их музыки – услада для ушей, волей-неволей начинаешь притаптывать ногой в такт голосам громовых инструментов.

Hinode2017_007.jpg

Уйдя под бурные аплодисменты громоподобные Gyoten уступили сцену Мацумото Рике, одной из самых знаменитых гостей Hinode. Фирменный голос Nintendo, популярная японская певица и актриса, а также основательница благотворительного фонда «Manmalu Project», завоевавшая сердца миллионов поклонников по всему миру. Именно она подарила голос Сатоси, главному герою культового аниме-сериала «Покемон», в России более известному как Эш Кетчум. Мацумото по истине великолепный человек, она очень сильно любит наш мир, и в своих выступлениях призывает народ жить в любви и дружбе. Рика поделилась со зрителями своей трогательной историей, связанной с её братом, потерявшим слух и неспособного принять чувства, передаваемые музыкой. Именно поэтому она попросила зрителей выучить пару простых жестов, олицетворяющих её жизненное кредо «Нести в мир лишь добро» и использовать их во время припева. Завершив своё выступление композицией «Mezase Pokemon Master» и бросив в зрительский зал покеболл, Мацумото покидает сцену, срыва заслуженные овации.

Hinode2017_008.jpg
Далее шла церемония награждения, но перед ней еще выступил Детский хор «Преображение» с песней «У моря, у синего моря», исполнив её на японском и русском языках. И после этого на сцену вышли ведущие и стали объявлять победителей конкурсных номинаций этого года, и также попросили подняться на сцену всех участников WCS, чтобы назвать те пары, кто занял призовые места, и конечно же ту пару, что поедет представлять Россию в Японию на Международный WCS 2017.

WCS / 1 МЕСТО

Jerry Duck и Крис Kuz - Super Smash Bros

Hinode2017_009.jpg

WCS / 2 место

Le’Atlass и Ren Shuher - Le Chevalier d'Eon

Hinode2017_010.jpg

WCS / 3 место

Vis Vitalis и Eirin Sky - Kaze no tani no Naushika

Hinode2017_011.jpg

И как всегда, хочется сказать огромное спасибо организаторам Hinode. Хотя эта их затея с новым форматом фестиваля не очень удалась. Большинство остались не довольны тем, что всё проходило в одном помещении. Особенно не радовало то, что сцена была не большая, а сидячих мест, по сравнению с КЦ Москвич или КЗ Измайлово было ооочень мало. Да и посторонние звуки с других площадок очень мешали, также как и им, потому что главная сцена заглушала остальные уголки фестиваля, где тоже было очень интересно, но из-за разнообразия посторонних звуков порой вообще ничего не было слышно. И ещё из-за близкого расположения кафешек, проголодавшимся приходилоь по долгу стоять в очереди, т.к. народ там вообще никак не убавлялся.

Но в общем, #Hinode2017 как всегда прошел на высшем уровне, велась прямая трансляция и те, кто не смог приехать спокойно могли наблюдать за этим замечательным фестивалем с экранов своих мониторов.

А все недочеты этого года, надеюсь организаторы учтут и на следующий год все будет еще круче! И если Вы еще ни разу не были на этом фестивале, то желаем Вам попасть на него, без улыбки не уйдете, всегда найдете то, что Вам придется здесь по душе!

© Ryzhik & Loordanil & Falk, AniLibria.Tv

Возврат к списку
Комментарии:
0
VKuser120172767
Viewer Icon Зритель
Тоже хочется попасть
0
Souls
Viewer Icon Заблокированные
Интересно
4
Pihto
Viewer Icon Зритель
Спасибо, ребят!
Всё так подробно! Не был там, но всё же думаю удалось прощупать ту же самую атмосферу, что и вы, находясь непосредственно там. :)
5
SuperMiniNinja
Viewer Icon Зритель
Классно. До этого не разу не слышал. Интересно побывать. :)