ALogo
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Slider Link slider_image
Вы посетили наш сайт с включенным блокировщиком рекламы!
some text...

"Hinode" 2016 - отчёт о событии от АниЛибрии!


23 и 24 апреля в Москве в КЦ Москвич прошел фестиваль японской культуры Hinode 2016. Данный фестиваль проводится уже в пятый год. И каждый раз всё лучше и лучше. Но, к сожалению, побывать во все дни не получилось, поэтому расскажем, что же интересного было в один из дней, а именно во второй день, 24 апреля.

Программа была очень насыщенной, что создавало небольшую путаницу и растерянность. Наверняка, каждый из гостей хотел разорваться и побывать во всех местах сразу, так как интересных мероприятий много, но располагались они в разных частях центра. Для этого даже выдали карту с программой фестиваля, чтобы никто не заблудился и мог спокойно определиться, где и в какое время проводится нужное для него мероприятие.

Описание: D:\Хинодэ 2016\DSCN5211.JPG Уже на подходе к самому центру можно было увидеть косплееров, да и просто людей с аниме атрибутами и разрисованные автомобили. В самом центре сначала народу было не так много, все стали подтягиваться только к часам двум. Однако открытие второго дня фестиваля начиналось в 12:00 и запланированные мероприятия не заставили себя ждать.

Первым делом мы посетили лекционный зал, в котором проводилась лекция от мангаки Юри Такаги на тему «Манга и сила её воздействия». В своей лекции она говорила о влиянии манги на молодежь, на популярность тех или иных мероприятий и о том к чему ведет чтение манги. Наиболее подробно в своей лекции она рассказала о влиянии жанра «спорт» на молодежь, так как влияние манги этого жанра наиболее «выразительно». Рассказывая об этом жанре, Юри Такаги поведала о том как повлияла манга про спорт на японских подростков, о том, в какие годы был популярен тот или иной спорт, какие клубные секции были отрыты в школах. При этом покзала популярность тех или иных видов спорта на графике (фото). Также мисс Такаге рассказала, что сама начала заниматься волейболом, только после того как прочитала мангу о волейболе. В заключение лекции она ответила на некоторые вопросы зрителей. Один из вопросов затронул проблему создания ложных идеалов и представлений. На что Юри Такаги сказала, что вообще мангакам запрещено давать ложную информацию читателям, что они прорабатывают все до мелких деталей и что в основном их творения основаны на их личном опыте. Любимые жанры манги самой Юри Такаги - это романтика и ужастики, в которых она сама и рисует. Так же мы постели лекцию Ватанабе Фуми «10 удивительных фактов о Японии», нельзя сказать, что это были удивительные факты, но надо заметить, что зная некоторые из них можно не попасть впросак, если поедете в Японию.


Рядом с лекционным залом проходили различные мастер-классы, в котором которых мог поучаствовать любой желающий, будь то ребенок или взрослый. Все там были заинтересованы тем, что они делают и погружены в работу.

В зал, где была главная сцена, Либрия уже попала на Монохромный арт-перфоманс Кимата Ясунори и мельком глянули японский классический танец Фидзимы Сиэно. Но полностью смогли поприсутствовать на VOCALOIDTM Opera AOI with Bunraku Puppets, где было рассказано про программу VOCALOID, как она работает, и были приведены несколько примеров работы с этой программой, ведущие запрограммировали голоса исполнять «Калинка». Также небольшое пояснение о куклах в видеоролике от Ёсиды Косукэ, из чего их делают и как с ними работают. И после был показан фильм с этими куклами о истории певицы Аой. (российскую премьеру VOCALOID™ Opera AOI - уникального проекта, в котором все роли исполняют куклы театра бунраку под музыкальное сопровождение Vocaloid!)


После просмотра, немного жуткой, оперы, мы, выйдя из зала, увидели то, что уже пришло довольно много народу, в том числе достаточное количество косплееров, и мы решили немного пройтись по фестивалю и случайным образом забрели в спортивную зону, где проходил эко-перформанс Раммы-сэнсэя. И абсолютно не пожалели о том, что пробыли там достаточное количество времени. Ведь Рамма-сэнсэй показывал различные фокусы, основанные на законах физики. А вообще любые фокусы, как известно, всегда привлекают внимание и забавляют не только детей, но и взрослых. А наблюдать за Раммой-сэнсэем было одно удовольствие, он каждое свое действие превращал еще в какую-нибудь шутку, чем заставлял улыбаться и смеяться каждого.

И конечно же главным мероприятием Hinode 2016, ради которого пришло большинство народа, было WCS/C4 Международный косплей. Конкурс, в котором участники-косплееры показывали свои костюмы, которые они кропотливо готовили для этого фестиваля и «боролись» за первенство среди участников, ведь победитель получает билет в «высшую лигу» мирового косплея, доступ на участие в японских, китайских и голладских фестивалях. Представляя на этих фестивалях Россию от своего лица. Но не у всех вышло все выполнить, одна команда потерялась, у другой команды были неполадки с костюмами. А так в целом все прошло удачно, но стоит выделить ведущих, которые сделали косплей на команду R из покемонов. Они довольно неплохо вели фестиваль и развлекали зрителей.

Пока судьи решали, кому вручить какие места, на главной сцене выступал коллектив барабанщиков Gyoten, которые на Hinode выступают уже второй год. Пять талантливых музыкантов задали ритм всему фестивалю на барабанах тайко – древнейшем музыкальном инструменте Японии, способном издавать самые громкие звуки в мире. В этом году они разбавили свою программу номером с сямисэном. Все зрители были в восторге!

После барабанщиков также как и в прошлые годы перед церемонией награждения, сначала провели лотерею, в котором победителей выбирали по зрительским местам, то есть по месту кресла в зале, на которых сидели зрители. С призами ушли 5 счастливчиков.

И вот последнее мероприятие этого дня, и всего фестиваля – это церемония награждения. Для этого всех участников попросили выйти на сцену. Нужно было отдать должное им за то, что они смогли целый день проходить в этих сложных на вид костюмах. Каждый из них с трепетом ждал оглашения результатов. Всего было названо 13 победителей, 5 из которых с конкурса WCS/C4, Но мы назовем двух основных победителей, которым достался главный приз:

1. [WCS TEAM RUSSIA 2016]

INT16002 xxxHolic: Jill, Lu

2. [C4 TEAM RUSSIA 2016]

INT16038 Kuroshitsuji: Book of Circus: Adelhaid, Faeryx

Хотелось бы выделить еще несколько участников:

1. Единорога и Пегаса из Useless Animals

2. Эльфов из Rise of the Guardians


3. Образ братьев Марио

Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам Hinode, все было на высшем уровне. Ждем следующего года! Кто не смог посетить фестиваль в этом году, то постарайтесь попасть на следующий, он вас точно не разочарует!

© Ryzhik & Loordanil, AniLibria.Tv

Возврат к списку
Комментарии:
0
TiDeL
Viewer Icon Зритель
госпаде...
1
Хитоносёри
Viewer Icon Зритель
То чувство, когда знаешь, что в твоей стране такого никогда не будет... :cry:
3
Maksym4yk
Viewer Icon Зритель
Крутотень! 8)